السلام عليكم
طريقة عمل حساء الشعير
المكونات
كوبان من حساء اللحم البقرى المعلب (يخفف بـ1/2 كوب من الماء)
1/3 كوب شعير
فصان ثوم مفريان
1 ورقة كستناء
½ ملعقة صغيرة زعتر
¼ ملعقة صغيرة فلفل
3 أكواب من شرائح الجزر
عودان كرفس (الكرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة)
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
350 جرام لحم بقرى مقطع إلى مكعبات صغيرة
كوبان من الطماطم المقطعة إلى أجزاء صغيرة
¼ كوب بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
........................................................
طريقة التصينع
- فى إناء كبير الحجم، يخلط حساء اللحم البقرى المخفف بالماء مع الشعير والثوم وورقة الكستناء والزعتر والفلفل، ثم يغطى الإناء ويرفع فوق نار عالية الحرارة حتى الغليان.
- تخفض درجة حرارة الموقد ويترك الخليط لمزيد من الغليان حتى 20 دقيقة.
- يضاف الجزر والكرفس والبصل. ترفع درجة حرارة الموقد لتصبح متوسطة الحرارة ثم تخفض مرة أخرى ويغطى الإناء مع التقليب من حين لآخر حتى تصبح الخضراوات لينة والشعير أيضاً.
- وعلى الجانب الآخر، يسخن الزيت فى إناء آخر فوق نار عالية الحرارة مع إضافة مكعبات اللحم البقرى حتى تكتسب اللون البني مع التقليب المستمر من 3-4 دقائق.
- تضاف مكعبات اللحم إلى الحساء بدون تغطية الإناء، وتركها قليلاً لكي تكتسب النكهة.
- يرفع الإناء من على النار وتضاف الطماطم والبقدونس ويقدم الحساء ساخناً.
..........................................................................
منقول