منتدى الصعيد للصعايدة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة معنا و ليصلك كل جديد و منعا عن حجب بعض المواضيع عنك مستقبلا و شكرا لزيارة منتدانا المتواضع
منتدى الصعيد للصعايدة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة معنا و ليصلك كل جديد و منعا عن حجب بعض المواضيع عنك مستقبلا و شكرا لزيارة منتدانا المتواضع
منتدى الصعيد للصعايدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الصعيد للصعايدة

اغانى صعيدى عيد الشارونى و ربيع البركة و رشاد عبد العال ابو ياسر و ياسر و افلام عربى و اجنبى و كل جديد غى الاغانى و البرامج ياسين التهامى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحث
google+1
المواضيع الأخيرة
» خليفات لفظ الجلالة
طريقة عمل الكبسة Emptyيونيو 3rd 2019, 01:57 من طرف kadarem4

» فيضان جارف
طريقة عمل الكبسة Emptyيونيو 3rd 2019, 01:47 من طرف kadarem4

» عقيده اسم لفتاة
طريقة عمل الكبسة Emptyيونيو 3rd 2019, 01:36 من طرف kadarem4

» شعر الأصمعي قتل العاشق
طريقة عمل الكبسة Emptyيونيو 3rd 2019, 01:22 من طرف kadarem4

» قصيده لسيدنا يوسف عليه السلام
طريقة عمل الكبسة Emptyيونيو 3rd 2019, 01:09 من طرف kadarem4

» معلقة امرؤ القيس ( قفا نبك من ذكرى حبيب )
طريقة عمل الكبسة Emptyيونيو 3rd 2019, 00:58 من طرف kadarem4

» حديقة الحيوان - ابراهيم وليليان وجوان
طريقة عمل الكبسة Emptyأكتوبر 5th 2017, 00:42 من طرف barby6010

» الوزن بزيد - جنى مقداد | طيور الجنة
طريقة عمل الكبسة Emptyأكتوبر 5th 2017, 00:40 من طرف barby6010

» الحرامي النشال - الوليد مقداد
طريقة عمل الكبسة Emptyأكتوبر 5th 2017, 00:39 من طرف barby6010

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
barby6010
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
الفرعون العاشق
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
teto72
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
ابوانجى
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
الشريف احمد
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
khdiab
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
cadpra
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
سيد الاسوانى
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
ابن النيل
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
بسمة الصعيد
طريقة عمل الكبسة Vote_rcap1طريقة عمل الكبسة Voting_bar1طريقة عمل الكبسة Vote_lcap1 
مكتبة الصور
طريقة عمل الكبسة Empty
سحابة الكلمات الدلالية
العجوز شولا محمد
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 طريقة عمل الكبسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
barby6010


انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 30
المزاج : عادى

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Emptyيوليو 3rd 2010, 14:57

السلام عليكم
طريقة عمل الكبسة
طريقة عمل الكبسة Post-101187-1234460110
المقادير :
بصل مقطع جوانح .
زيت زيتون .
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .
طماطم مقطعة قطع كبيرة .
عصير طماطم - ملح .
بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .


jocolor jocolor jocolor jocolor
طريقة التصينع
يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل سوشى
» طريقة عمل فيجيتار
» طريقة عمل السجق
» حلويات تجنن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصعيد للصعايدة :: القاعة العامة :: الاكل و المطبخ-
انتقل الى: