السلام عليكم
أرز بالفاكهة المجففة
المكونات :
زيت نباتى 3 ملاعق كبيرة
بصل مقطع إلى جوانح ½ كوب
أرز أصفر طويل 2 كوب
قمر الدين 100 جرام
بلح وخوخ ومشمش وزبيب مجفف ¼ كوب من كل صنف
ماء 6 أكواب
ملح حسب الرغبة
قرفة 1 معلقة صغيرة
طريقة التصينع:
1- ننقع قبل ليلة كل الفاكهة المجففة بالماء، وفى اليوم الثانى يطحن قمر الدين مع مائه حتى نحصل على بوريه قمر الدين الرخوة..
2- نضع الزيت فى طنجرة على النار، وعندما يحمى نضيف إليه البصل.
3- بعد مرور بضع دقائق، نضيف الأرز المصفى جيداً من ماء غسله ونقلبه جيداً على النار، ثم نضيف الملح والقرفة ومن ثم الفاكهة المجففة.
4- تقلب المواد بعضها مع بعض لمدة خمس دقائق ثم نغمرها بمرقة قمر الدين ونتابع طهى الأرز مثلما ذكر فى الوصفة رقم 360، وهى الوصفة الأساسية لطهو الأرز.
5- نستطيع تزيين سطح الأرز عند تقديمه باللوز المسلوق والمقشر والفاكهة المجففة
المقطعة إلى مكعبات صغيرة.