barby6010 ناب رئيس المنتدى
عدد المساهمات : 1337 تاريخ الميلاد : 21/07/1993 تاريخ التسجيل : 06/06/2010 العمر : 30 المزاج : عادى
| موضوع: طريقة عمل طاجن محشى الكرنب بالسمان يناير 9th 2011, 10:20 | |
| السلام عليكم طاجن محشى الكرنب بالسمان
المقادير.
1 ملفوف كرنب 2 ملعقة كبيرة زيت 1 كوب أرز مصري 1 بصل كبير مفروم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 2/1 كوب بقدونس مفروم 2/1 كوب شبت مفروم 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة 1 كوب طماطم مقطعة صغير 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف ملح و فلفل 4 سمان 2 بصل حلقات 1 كوب عصير طماطم
*******************************************
طريقة التصينع
يُسلق الملفوف في ماء مغلي مملح أو يُوضع في الفريزر قبلها بيوم. - تُقطع أوراق الملفوف إلي مستطيلات متساوية. - يُوضع الأرز المغسول في وعاء عميق ثم يُضاف الزيت و البصل و الثوم. - يُضاف الشبت ، البقدونس ، الكزبرة، الطماطم و يُتبل الخليط بالقرفة ، النعناع ، الكمون ، الكزبرة ، ملح و فلفل. - يُقلب الخليط جيداً حتي تتجانس المكونات. - تُلف أوارق الملفوف علي حشو الأرز مع مراعاة ان تكون متساوية الحجم . - يُغسل السمان بالماء و الملح و الدقيق ثم يُشطف و يُجفف. - يُتبل بالملح و الفلفل و القرفة ثم يُفتح من الظهر . - يُوضع علي الشواية حتي يأخذ لون و رائحة الشواء . - يُوضع البصل الحلقات في طاجن فرن ثم يُرص السمان. - يُرص الملفوف المحشي فوق السمان بشكل دائري بحيث يملأ كل الفراغات. - يُضاف عصير الطماطم و الماء للطاجن ثم يُغطي بطبق بحيث يضغط علي الملفوف. - يُوضع في الفرن حتي تمام النضج، يُقلب و يُقدم ساخن.منقول
| |
|