منتدى الصعيد للصعايدة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة معنا و ليصلك كل جديد و منعا عن حجب بعض المواضيع عنك مستقبلا و شكرا لزيارة منتدانا المتواضع

منتدى الصعيد للصعايدة

اغانى صعيدى عيد الشارونى و ربيع البركة و رشاد عبد العال ابو ياسر و ياسر و افلام عربى و اجنبى و كل جديد غى الاغانى و البرامج ياسين التهامى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحث
google+1
المواضيع الأخيرة
» حديقة الحيوان - ابراهيم وليليان وجوان
أكتوبر 5th 2017, 00:42 من طرف barby6010

» الوزن بزيد - جنى مقداد | طيور الجنة
أكتوبر 5th 2017, 00:40 من طرف barby6010

» الحرامي النشال - الوليد مقداد
أكتوبر 5th 2017, 00:39 من طرف barby6010

» شاور شاور - جاد واياد مقداد
أكتوبر 5th 2017, 00:38 من طرف barby6010

» جننتوني - جنى مقداد
أكتوبر 5th 2017, 00:36 من طرف barby6010

» ألف با بوباية - جوان وليليان إبراهيم السيلاوي | طيور الجنة
أكتوبر 5th 2017, 00:33 من طرف barby6010

» أفلام عربية
يوليو 9th 2017, 15:03 من طرف Hossam Eweda

» تحميل لعبة The House of the Dead 1/2/3
مايو 11th 2015, 23:42 من طرف abdelwahab

» تحميل لعبة barbie fashion show برابط واحد
مارس 2nd 2015, 21:27 من طرف tamer

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
barby6010
 
الفرعون العاشق
 
teto72
 
ابوانجى
 
الشريف احمد
 
khdiab
 
cadpra
 
سيد الاسوانى
 
ابن النيل
 
بسمة الصعيد
 
سحابة الكلمات الدلالية
العجوز شولا محمد
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


شاطر | 
 

 طريقه عمل البط المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
avatar

انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 25
المزاج : عادى

مُساهمةموضوع: طريقه عمل البط المحشي    مايو 21st 2011, 18:54

السلام عليكم
طريقه عمل البط المحشي
يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة

ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة

ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل


خلطة الحشو
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى

2
كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة

يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا

بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد

نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك



ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج

الفريك من البطة

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تحشى

واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها

ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط

لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة

وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن

يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

ثم تتبل بالملح والفلفل

ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
نقدمها مع الفريك ... وبالهنا والشفا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرعون العاشق
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
الثور
عدد المساهمات : 287
تاريخ الميلاد : 07/05/1992
تاريخ التسجيل : 03/08/2009
العمر : 26
الموقع : elsa3ed.yoo7.com
العمل/الترفيه : الكمبيوتر و النت و البرامج
المزاج : فى اجمل الحالات

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البط المحشي    مايو 21st 2011, 18:58

شكرا

_________________
[b]هجرتك حتى قلت لا يعرف الهوى
و زرتك حتى قلت ليس به صبر
صدقت، أنا الصب المصاب الذى به
تبارح حب خابر القلب أو سحر
و إنى لترونى ذكراك هزة
كما انتفض العصفور بلله القطر.


 
     

   


 مع تحيات الفرعون العاشق مدير المنتدى[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elsa3ed.yoo7.com
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
avatar

انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 25
المزاج : عادى

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البط المحشي    مايو 21st 2011, 19:02

شكرا على مرورك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البط المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصعيد للصعايدة :: القاعة العامة :: الاكل و المطبخ-
انتقل الى: