منتدى الصعيد للصعايدة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة معنا و ليصلك كل جديد و منعا عن حجب بعض المواضيع عنك مستقبلا و شكرا لزيارة منتدانا المتواضع

منتدى الصعيد للصعايدة

اغانى صعيدى عيد الشارونى و ربيع البركة و رشاد عبد العال ابو ياسر و ياسر و افلام عربى و اجنبى و كل جديد غى الاغانى و البرامج ياسين التهامى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحث
google+1
المواضيع الأخيرة
» حديقة الحيوان - ابراهيم وليليان وجوان
أكتوبر 5th 2017, 00:42 من طرف barby6010

» الوزن بزيد - جنى مقداد | طيور الجنة
أكتوبر 5th 2017, 00:40 من طرف barby6010

» الحرامي النشال - الوليد مقداد
أكتوبر 5th 2017, 00:39 من طرف barby6010

» شاور شاور - جاد واياد مقداد
أكتوبر 5th 2017, 00:38 من طرف barby6010

» جننتوني - جنى مقداد
أكتوبر 5th 2017, 00:36 من طرف barby6010

» ألف با بوباية - جوان وليليان إبراهيم السيلاوي | طيور الجنة
أكتوبر 5th 2017, 00:33 من طرف barby6010

» أفلام عربية
يوليو 9th 2017, 15:03 من طرف Hossam Eweda

» تحميل لعبة The House of the Dead 1/2/3
مايو 11th 2015, 23:42 من طرف abdelwahab

» تحميل لعبة barbie fashion show برابط واحد
مارس 2nd 2015, 21:27 من طرف tamer

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
barby6010
 
الفرعون العاشق
 
teto72
 
ابوانجى
 
الشريف احمد
 
khdiab
 
cadpra
 
سيد الاسوانى
 
ابن النيل
 
بسمة الصعيد
 
سحابة الكلمات الدلالية
العجوز شولا محمد
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


شاطر | 
 

 طريقة عمل الارز بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
avatar

انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 25
المزاج : عادى

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز بالباشميل   يونيو 28th 2011, 22:20

السلام عليكم
طريقة عمل الارز بالباشميل
المقادير :

2 كوب أرز بسمتي
2 قطعة ورق غار

الحشو:

3 – 4 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2 - 3 فص ثوم، مهروس
200 جرام لحم ، مفروم ناعم
1 كوب بازيلاء، مجمدة
1 حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 كوب مرق

البشاميل:

4 ملعقة كبيرة زيت
3/1 كوب دقيق
2/1 3 كوب حليب
1 مكعب مرق ( حسب الرغبة )
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
3 كوب جبن موزاريللا، مبروش
1 كوب جبن شيدر، مبروش

الطريقة التصينع:

1) اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة .
2) ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا.
3) الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
4) أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج.
5) أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات.
6) أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل.
7) البيشاميل: ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك).
Cool سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة.
9) ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل.
10) ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح.
11) ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرعون العاشق
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
الثور
عدد المساهمات : 287
تاريخ الميلاد : 07/05/1992
تاريخ التسجيل : 03/08/2009
العمر : 26
الموقع : elsa3ed.yoo7.com
العمل/الترفيه : الكمبيوتر و النت و البرامج
المزاج : فى اجمل الحالات

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الارز بالباشميل   يونيو 29th 2011, 23:58

شكرا و دى كمان مع الويكا تبقى عشرة على عشرة

_________________
[b]هجرتك حتى قلت لا يعرف الهوى
و زرتك حتى قلت ليس به صبر
صدقت، أنا الصب المصاب الذى به
تبارح حب خابر القلب أو سحر
و إنى لترونى ذكراك هزة
كما انتفض العصفور بلله القطر.


 
     

   


 مع تحيات الفرعون العاشق مدير المنتدى[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elsa3ed.yoo7.com
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
avatar

انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 25
المزاج : عادى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الارز بالباشميل   يونيو 30th 2011, 10:50

شكرا على مرورك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الارز بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصعيد للصعايدة :: القاعة العامة :: الاكل و المطبخ-
انتقل الى: