منتدى الصعيد للصعايدة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة معنا و ليصلك كل جديد و منعا عن حجب بعض المواضيع عنك مستقبلا و شكرا لزيارة منتدانا المتواضع
منتدى الصعيد للصعايدة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة معنا و ليصلك كل جديد و منعا عن حجب بعض المواضيع عنك مستقبلا و شكرا لزيارة منتدانا المتواضع
منتدى الصعيد للصعايدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الصعيد للصعايدة

اغانى صعيدى عيد الشارونى و ربيع البركة و رشاد عبد العال ابو ياسر و ياسر و افلام عربى و اجنبى و كل جديد غى الاغانى و البرامج ياسين التهامى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحث
google+1
المواضيع الأخيرة
» خليفات لفظ الجلالة
اكلات رمضان 2010 Emptyيونيو 3rd 2019, 01:57 من طرف kadarem4

» فيضان جارف
اكلات رمضان 2010 Emptyيونيو 3rd 2019, 01:47 من طرف kadarem4

» عقيده اسم لفتاة
اكلات رمضان 2010 Emptyيونيو 3rd 2019, 01:36 من طرف kadarem4

» شعر الأصمعي قتل العاشق
اكلات رمضان 2010 Emptyيونيو 3rd 2019, 01:22 من طرف kadarem4

» قصيده لسيدنا يوسف عليه السلام
اكلات رمضان 2010 Emptyيونيو 3rd 2019, 01:09 من طرف kadarem4

» معلقة امرؤ القيس ( قفا نبك من ذكرى حبيب )
اكلات رمضان 2010 Emptyيونيو 3rd 2019, 00:58 من طرف kadarem4

» حديقة الحيوان - ابراهيم وليليان وجوان
اكلات رمضان 2010 Emptyأكتوبر 5th 2017, 00:42 من طرف barby6010

» الوزن بزيد - جنى مقداد | طيور الجنة
اكلات رمضان 2010 Emptyأكتوبر 5th 2017, 00:40 من طرف barby6010

» الحرامي النشال - الوليد مقداد
اكلات رمضان 2010 Emptyأكتوبر 5th 2017, 00:39 من طرف barby6010

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
barby6010
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
الفرعون العاشق
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
teto72
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
ابوانجى
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
الشريف احمد
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
khdiab
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
cadpra
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
سيد الاسوانى
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
ابن النيل
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
بسمة الصعيد
اكلات رمضان 2010 Vote_rcap1اكلات رمضان 2010 Voting_bar1اكلات رمضان 2010 Vote_lcap1 
مكتبة الصور
اكلات رمضان 2010 Empty
سحابة الكلمات الدلالية
محمد العجوز شولا
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 اكلات رمضان 2010

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
barby6010


انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 30
المزاج : عادى

اكلات رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضان 2010   اكلات رمضان 2010 Emptyأغسطس 11th 2010, 14:19

فوليفـــــــــان المشـــــروم
المقادير:

2 صدور دجاج مقطعة مكعبات

فطائر الفولفيان الجاهزة

10 حبات فطر طازج

3 ملاعق زبدة

2 فص مستكه

1 حبة صغيرة بصل مفروم

4 ملاعق كبيرة دقيق

1 مكعب ماجى

ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 كوب حليب

ربع كوب جبن بارميسان ناعم

ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف

للتزين صلصة الشمندر:

نص كوب مايونيز

4 قطع شمندر مقطعة مكعبات
طريقة التصينع:

سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعـــــــــداد الحشـــــــــوة:

قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة

التقــديــــــم:

نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة


عدل سابقا من قبل barby6010 في أغسطس 11th 2010, 14:22 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
barby6010


انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 30
المزاج : عادى

اكلات رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: سلطة البطاطس الفرنسية   اكلات رمضان 2010 Emptyأغسطس 11th 2010, 14:21

المقادير:

4 حبات بطاطس

2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم

2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر

..

الصلصة الفرنسية:

1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم

ربع كوب خل ابيض

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

نص كوب زيت ذرة

2 ملاعق معجون المستردة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود مطحون

.

اعداد الصلصة:

نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة .

.والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
barby6010


انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 30
المزاج : عادى

اكلات رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج    اكلات رمضان 2010 Emptyأغسطس 11th 2010, 23:46

المقادير
كيلوغرام من الدجاج
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
2 حبة طماطم
3 ملاعق لبن زبادي
3 حبة فلفل أخضر حار
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
كوب و نصف أرز
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل
5 حبات هيل
حبة خولنجان
ماء
زيت نباتي
اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek اكلات رمضان 2010 Icon_geek
طريقة التصينع

يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
barby6010


انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 30
المزاج : عادى

اكلات رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: صـينية الباذنجــان بالبقسماط    اكلات رمضان 2010 Emptyأغسطس 11th 2010, 23:53

المقادير
دجاجة باذنجان جبن سائل زبادي أو ( قشطة ) بقسماط ملح فلفل
> بهارات طماطم بصل
*******************************************************
طريقة التصينع
تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
ينضج ثم نحمره من الأعلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
barby6010


انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 30
المزاج : عادى

اكلات رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: صينية البيض بالخضار في الفرن    اكلات رمضان 2010 Emptyأغسطس 11th 2010, 23:57

المقاديــر
ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع
كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة
زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح

Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
الطريــقة التصينع
تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس
والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار
والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش
بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية
ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشريف احمد
عضو
عضو



ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 106
تاريخ الميلاد : 29/07/1976
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر : 47
الموقع : محافظه الاقصر مدينه الطود
المزاج : عالى

اكلات رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان 2010   اكلات رمضان 2010 Emptyأغسطس 12th 2010, 02:48

يسلموا ع المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
barby6010


انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 30
المزاج : عادى

اكلات رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان 2010   اكلات رمضان 2010 Emptyأغسطس 13th 2010, 01:14

شكرا على مرورك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
barby6010
ناب رئيس المنتدى
ناب رئيس المنتدى
barby6010


انثى
السرطان
عدد المساهمات : 1337
تاريخ الميلاد : 21/07/1993
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 30
المزاج : عادى

اكلات رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة جلاش بالمكرونة   اكلات رمضان 2010 Emptyأغسطس 18th 2010, 15:51

اكلات رمضان 2010 Images-946b631bb527
المقادير
-كيس مكرونة اسباجتى مسلوقة
- لحمة مفرومة معصجة
-ملح وفلفل وبهارات اللحمة
- لفة جلاش
الطريقة
1-نحضر الجلاش ونفرده ونقطعه بحيث كل قطعة تكون مقطعة بشكل طويل ومستطيل وندهن برش بسيطة من زيت او سمن
2-ونضع بداخل كل قطعه شوية مكرونة وشوية لحمة ونلفها على شكل مثلث بحيث تكون فى النهاية على شكل السمبوسة
3-ويدهن وجهها بالزيت وتوضع فى صانية وتزج فى الفرن او اننا نحمرها فى الزيت على النار ولكن فى الفرن اخف واحسن للهضم
4-تقدم مع السلطة لتصبح وجبة متكامل
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضان 2010
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات تونسية
» اكلات قليلة دهون(متجدد)
» كنوز رمضان
» كيف نستقبل رمضان
» خلفيات رمضان كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصعيد للصعايدة :: القاعة العامة :: الاكل و المطبخ-
انتقل الى: